Unsere Ernährung
In unserer Küche brutzelt und köchelt Beata täglich frisch. Sie schält, wäscht, putzt und zaubert für alle 45 Maulwurfkinder. Und es schmeckt uns allen. Selbst anfänglich skeptische Esser sind über kurz oder lang überzeugt, weil wir erleben und wissen, was wir essen. Während der Mahlzeiten sitzen wir zusammen, plaudern, nehmen uns Zeit, kosten, schmecken und ordnen ein.
Bei der Auswahl und Zubereitung aller unserer Speisen geht es um: BUNT, BUNTER, FARBENPRÄCHTIG!
Bewusst und aktiv beugen wir Herz- Kreislauferkrankungen, Stoffwechselerkrankungen, Diabetes und Erkrankungen des Magen-Darmtrakts vor.
Wir verwenden
- einfach und mehrfach ungesättigte pflanzliche Fette
- frisches Gemüse und Salat, überwiegend aus dem Biosegment
- Dinkel- oder Hafervollkornprodukte – wir verarbeiten keinen Weizen (!)
- Agavensirup, Birkenzucker aus Finnland – wir verarbeiten keinen industriellen Kristallzucker.
Unser Frühstück, tgl. ab 08:30 Uhr
Montags und freitags
- Haferflocken, frischer Obstsalat, fettarmer Joghurt, fettarme Kuhmilch sowie vegane Alternativen aus Süßlupine oder Mandelmilch
Dienstags, mittwochs und donnerstags
- frisches Roggen- oder Dinkelvollkornbrot oder Brötchen
- verschiedene vegane Brotaufstriche und Marmeladen ausschließlich mit Fruchtzucker
- frisches Obst oder Rohkost
Unser Mittag, tgl. um 11:30 Uhr, um 12:00 Uhr und um 13:00 Uhr
- 1x im Monat Rind- oder Geflügelfleisch
- 2x wöchentlich Scholle, Lachs, Kabeljau (MSC)
- dazu regelmäßig wechselnd Kartoffeln oder Dinkelvollkornnudeln oder Vollkornreis und auf jeden Fall Gemüse oder Salat (!)